Под занавес июля

Июль на цыпочках подкрался,
И нам отвесил свой поклон.
Твой выход, август! В ритме вальса
Течение дней закружит он.

Мазками мягкими, густыми
Нам нарисует свой портрет.
Взмахнёт кистями золотыми,
Шепнёт украдкой тет-а-тет,

Наполнит душу звездопадом,
И перезвонами полей,
Вздохнёт вечернею прохладой,
В туман укутает плотней,

Разложит щедро угощенье,
Напоит шорохом дождя...
Край лета - это предвкушение
Янтарной неги сентября.


Рецензии
Чарующие строки!

Виктория Гермес   02.08.2023 12:27     Заявить о нарушении
Виктория, благодарю от всей души!🥰✨

Светлана Мирошина   04.09.2023 17:52   Заявить о нарушении