Ты должен быть тем самым

Ты «должен быть» тем самым,
Человеком смотрящим вдаль.
Который во всех верит,
И любит невзначай.

Ты «должен быть» обычным,
Но вовсе не простым.
Человеком оптимистичным,
И чтоб везде любим!

Ты «должен быть» красивым,
И под стандарты подходить,
Человеком в меру упитанным,
И без души на свете жить.

Ты «должен быть» здоровым,
Тем человеком без стеснения,
Самым раскрепощенным!
Без избалованного сомнения.

Ты должен, должен, должен,
(А дальше по списку) :
чтоб бережен и добр,
Заботлив, нежен и красив...

Ты должен не молчать,
Когда мнение твое меняют.

Когда эмоции, душа скрывает,
Ты не должен поддаваться стаду.

И на всегда запомни смысл :
Быть таким какой ты есть...

Любить себя и не стесняться,
С улыбкой в отражение смотреть...


Рецензии
Мне нравится стих. Нравятся твои мысли. Спасибо тебе и удачи.

Николай Кононович   05.08.2023 18:23     Заявить о нарушении