О, август

Все небо затянуло серой тучей.
Внезапно дождь в окно забарабанил.
О, август, ты был самый лучший!
Надолго сохраню тебя в воспоминаниях.

Безумно жаркими были твои объятия,
Ласкал умело тёплый ветерок,
Сентябрь ворвался, словно неприятель,
Обрушил с неба нескончаемый поток...

О, август! Ты без боя сдался!
А я так верила, любимому, тебе.
Ночами жаркими в любви мне признавался,
Выходит, думал только о себе.


Своей победой молча упивался!
И днём и ночью ты терзал меня,
Моим бессилием дерзко наслаждался,
А я тебя ведь целый год ждала...

Прости, никчемны здесь мои упрёки,
Всему приходит в нашей жизни срок.
И жгучий август у реки на солнцепёке
Добавлю в лечо, закатаю впрок!


Рецензии