Галатэя

Бесплодный труд, напрасная затея -
- искать тебя, моя Галатэя.
То солнечным лучом, то бабочкою лета
Врываешься ты в игру теней и света.
На серой стене, в неясном освещении
Танцует балет моё воображение.
И где-то вдалеке звук нежной флейты тает…
Поможет он тому,
Кто в этот час мечтает.

            * * *


Рецензии