бабушкам

Как мало наши бабушки имели
Нарядов. Обуви различных украшений
Как много наши бабушки умели
Для ежедневных, удивительных, свершений
Сушилось и варилось и солилось
А утром хлеб,  уже из печки доставали
И непонятно когда спать они  ложилась
Как много дел перелопатить успевали
 Под  одеялом красочным лоскутным
 Смотрели сны, таких было немало
Но тело, душу согревая мне попутно
 Не хуже ватное, что бабушка сметала
Половичок в полоску домотканый
Носки и варежки и  шторки и салфетки
В далеком прошлом, мир этот желанный
Где  кот у печки спит на табуретке
Тихонько ходики отмахивают  время
Мороз  трещит, за лиственной стеною
И мы сегодня, позабыв  про  те умения
Идем давно, совсем не той тропою
Умеют пальцы нажимать на кнопки
И в магазинах есть  еда в охотку
И все теперь уже забыв про  штопку
Приобретают, одноразовые шмотки
 Хлеб  магазинный, даже пахнет хлебом
И колбаса,   теперь витрины украшает
Но тот, кто бабушкину снедь  отведал
Он знал, что в ней,  души хватает
Как  много наши бабушки умели
Для ежедневных, удивительных свершений
Не сил  сил  ни времени конечно не жалели
Не забывайте  те ушедшие мгновения.


Рецензии