Тут градом льется пот

Тут градом льется пот и кровь кипит под градами.
Господь, как не проси, не сохранит.
Мы дышим друг на друга смрадом, стоя рядом
И удобряя созданный циничными умами сплит.

И, соревнуясь в выворачивании спелых ран,
До визга спорим, перекрикивая стоны.
До пены спорим: «Чей народ поболе выстрадан?»
Пока народу в рот пихают дуло вместо микрофона.

В руках на русском поле я удерживаю дом.
Прощупываю свет невобережного гранита,
Но каждый день мне вспарывают бок. Еще и с двух сторон.
Я наблюдаю.

Historia est magistra vitae


Рецензии