Тишина

Нет ничего важнее тишины,
Глухие пусть сейчас не согласятся,
Но в тишине есть ты и только ты,
Нет тех, с которыми в ломы общаться…

Есть понимание про тщетность бытия,
Что всё вообще когда-нибудь проходит,
Зачем цепляемся за то, что взять нельзя? –
«Прощание с Матёрой» в сердце бродит…

И не даёт на всём оставить взгляд
Холодный из холодного простора,
Но пусть он подождёт, а я здесь рад
Концерту птиц в кровати клеверного флёра…

1 августа 2023 г. 


Рецензии