Путник судьбы

Обман и разочарование -
Что кроется порой в глазах?
Там, где любил очарование,
Теперь же падаешь в слезах.

Обманут ложною надеждой,
Невыносимой наготой
Среди корысти неизбежной,
В покровах ночи дорогой.

Отдавши самое родное,
Души кусочек не тая,
Лишишься древнего устоя
Стоять за правду бытия.

Тебя обидеть может каждый,
И каждый сможет упорхнуть
В тот миг, когда для жизни важно
Ладонь в спасенье протянуть.

Ты горстка пепла, не иначе,
К тебе сочувствия и нет,
О, где же в мире капля счастья
Для сил и жизненных побед?

Мне без нее не быть в покое
И не увидеть ярких звёзд,
Дорогой путника - изгоя
Среди потухших в мыслях грез.

Кто осветит мою планету?
Кто одарит своим теплом?
Согреет душу ранним летом,
Обнимет сердце в унисон.

Но буду ждать я, не иначе.
В пути к сиянию души
Хочу изведать жизни счастье
В ладонях  путника судьбы.


Рецензии