Они одни

Зной высоты и ветреный, гонимый
Дня с ночью ветхий перечет:
Уснувшею улыбкой светится ранимый, но стойкий музыки смычок;
Петляя, в даль уходят звуки,
И ввысь, неведомую даль
Затмив унынья слуг иль взяв их на поруки,
Завидится богатой песни знойная печаль...

Во дне и ночи, сквозь бушующее пламя
И на планете будто бы одни,
Они и там, и здесь и в храме -
Не богом посланы - и дьявольское знамя
Нас с ними окропляет, мы одни...
Одни среди высот, мелькает образ -
не то ли древний волк, не то Ваалъ-
Из древности кочующий прообраз
Народов стройный ход
Иль просто  древний ритуал...

Как словно криками объяты,
Будящие Богов и дьявольские латы
На капищах безумия творца...
Уж не объяты,они боготворят, раскуривая ароматы,
Нестройный ход - ход времени,
Кровавой вечностью заклятый,
И не воскресший под пером дельца;
Они и дни...Они и здесь и там и во хмельных палатах;
Не богом спосланы.
Они одни.


Рецензии