Ветра и потоки

Прикосновение к ветру, движение с ним,
будто вы оба уже потеряли границы,
и суждено вам на море в тайфун превратиться,
а поутру унести от пожарища дым,

так растворяет, все то, что здесь названо мной,
будто бы рухнули замка несущие стены,
и пузырькками неведомой облачной пены
ветер уносит на небо, на самое дно.

Будто бы есть в океане небесном оно,
где отдыхают уставшие светлые души,
правда недолго, я мамино помню; "Послушай,
разве не знаешь, как заняты мы? Все равно -

жив или мертв ты - не хочешь исчезнуть - твори,
Я здесь курирую, в целом, ветра и потоки.
Так, что не бойся, коль выйдут земные все сроки,
есть и другие. Ты просто живи и гори..."

Да, ей видней. У нее линза неба в очках,
вот и рассудит потом, проживу, как сумею.
Может и правда, кого-то и здесь отогрею
чаем ли, словом ли в этих нехитрых стихах.


Рецензии
Красивое стихотворение с глубоким лирическим смыслом!

Озерова Марина Александровна   23.08.2023 16:45     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Olen   23.08.2023 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.