Истина жизни

Истина жизни

Нам с истиной тут не поспорить,
Она у нас всегда одна,
И если утром солнце всходит,
То ночью светится луна.

Закат сменяется рассветом,
За осенью торопится зима,
И лето красками идёт одето,
И вовремя придёт весна.

У истины лицо всегда правдиво,
И честь ее всегда к лицу,
Она несёт ответ за справедливость,
И даст отпор любому подлецу.

В словах у истины – истоки мудрости,
Ни дать, ни взять закон простой,
И жить мы учимся по совести,
Хотя и совершаем грех порой…

Как хочется у жизни научиться,
В добре, любви со всеми жить,
И с истиной навеки подружиться,
В скрижалях истину благословить .

Твердит нам истина всегда упрямо…
Любовь и жизнь у нас одна,
Беречь прекрасное нам нужно, право,
Ведь истина для жизни Богом нам дана.

06.10.2022
Лилия Кирш-Шелковая


Рецензии