Крылья ангела

Крылья ангела лежали рядом,
Он от них отказался сам,
Потому что рай стал внезапно адом,
Не хотел он больше к небесам.

Он сидел на крыше дома
Очень грустно на них смотрел
Небо ему так знакомо,
Но летать он уже не хотел.

Он глядел в голубые дали
И на белые облака
Крылья ангела рядом лежали,
Но не отпустили его пока.

Он от неба сам отказался
И его там уже не ждут
Бывший ангел не испугался
И избрал себе новый маршрут.

Он увидел ее случайно,
В окружении шумных друзей
И с тех пор его сердце печально,
А душа стремилась к ней.

Он не забыл, что сам не смертный
И не смеет о ней мечтать,
Рядом был ее образ светлый
И без крыльев он стал летать.

Иногда он к ней ночью являлся
И болтали они во сне,
А на утро он растворялся
И смотрел на нее в окне.

Он лишь помнил ее улыбку
И ее голубые глаза
Понимал он, что будет ошибкой,
Предпочесть любовь небесам.

И он знал, что там тоже знают
И не станут его держать
Небеса любовь посылают
И не станут ее отнимать.

Мы пришли в этот мир огромный
Для того, чтоб учиться любить,
Любовался улыбкой сонной
И хотел с ней всю жизнь прожить.

Он вошел в кофейню в тот день,
Где сидела она с чашкой чая
Промелькнула улыбки тень,
Когда их глаза повстречались.

Он подсел к ней так привычно,
Будто, были знакомы давно
Эта встреча была необычна,
На сюжет похожа кино.

Крылья ангела вверх летели
И в руках он держал ладонь
И от счастья глаза блестели,
А на шее висел кулон –

На шнурке пара крыльев из меди,
Это память о жизнь другой,
Это знак, что в любовь он верит
И оплатит любой ценой.


Рецензии
Красиво написано, очень понравилось. 👏👏👏 Спасибо за ваше творчество.
С уважением, Сергей

Сергей Копрянцев   01.08.2023 17:13     Заявить о нарушении
Благодарю!

Анастасия 39   02.08.2023 06:35   Заявить о нарушении