Вот я

Сводит на лестнице ноги –
Узкая жмёт колея;
Ночью, на горной дороге –
Господи, вот я.

Я поднимаюсь всё выше,
Веру и верность куя;
Крикну наверх (там услышат):
Господи, вот я!

Вдруг, не заметив ступени,
В пыль улеглась, как свинья –
Здесь помолюсь на коленях:
Господи, вот я.

Вот распрямилась и встала.
Шаг, и другой, и скамья.
Облокочусь – подустала…
Господи, вот я.

Вниз не слетела –
Спасибо!
Выше!
И путь бытия,
Верю, расцветится – ибо,
Господи, вот я.

Шаг –
Обрывается тропка….
Смелых надежд не тая,
Тихо давлюсь я упрёком:
Господи, вот я.

Как высоко ещё небо,
Сколько же самовранья –
Кличут доверие бредом…
Господи, вот я.

Да, потолка я достигла –
Тут и редеют друзья.
Я не одна, не погибну –
Господи, вот я.

Если завистники даже…
Впрочем, Господь им судья.
Кто же ступеньку подскажет? –
Господи, вот я.

Может, полезу на крышу –
Лестницу держит семья;
Крикну наверх (там услышат):
Господи, вот я!


(15.07.23)


Рецензии