маленький мальчик, живущий на дне реки

я бы взял твою руку,
не будь ты воспоминанием,
что так стремительно исчезает.

кем мы стали друг другу?
боюсь, что никто никогда не узнает.

я маленький мальчик, живущий на дне реки.

я смотрю как падают лепестки,
как поразительно они сгорают
касаясь вод Стикса.

сила течения,

разрывающихся ветров, вьюг.

то, что сейчас имеет значение, в ту же секунду пустующий звук. -

я часто думаю, мог ли поступить я иначе -
проявить сострадание,
чтить мечту.

ты был блеском удачи.

я, тенью, поглотившей саму пустоту.

искренних взглядов страх.

...

прости, что я так долго лгал.

почему ад звучит во мне так,
будто
я сам его выбирал?


Рецензии
Здравствуйте! Грустно, но красиво..

Елена Афанасьева-Корсакова   01.08.2023 20:34     Заявить о нарушении