Портрет сестрёнки Коломенский

Как в наказанье мама попросила
Портрет сестрёнки маслом написать.
Но существует ли такая сила
"Натурщицу" на месте удержать?

Не знаю, что ей няня обещала,
Сидит пока, хотя уже устала...

Молчит и смотрит. Что ни взгляд - вопрос,
Который раздражает, если честно:
"Ну, скоро ты? - в глазах кипенье слёз -
Здесь плохо пахнет, и не интересно..."

Несоразмерный с возрастом надрыв,
Через минуту, кажется, заплачет...
Фу, ладно... объявляю перерыв.
Продолжим завтра - день не много значит...

по картине:  Ивана Ивановича Фирсова "Юный живописец"


Рецензии