Добро и зло

Добро и зло. Что победит?
Куда весов склонится чаша?
Средь двух стихий в смятеньи Наша
Душа в отчаяньи кричит!

Но как же вырваться за дверь,
Что лишь Творец открыть способен!
Ведь каждый лишь ему подобен,
Ну а внутри остался зверь…

Как трудно зверя обуздать.
Он, в потайных местах скрываясь,
На свет явится опасаясь,
Желает сущность показать.

И страшен будет его лик
И мерзки будут проявленья,
А все прекрасные стремленья
Исчезнут, растворившись вмиг!


Рецензии