Может быть хватит!

Война - это травмвтическая эпидемия.
В ней захлебнулось множество жизней!
Горе близким несёт огромная масса смертей...
И вызывает сомнения, что всё это ради Отчизны.
Вызвает сомнения, что это не циничный расчёт,
Который позволит обогатиться элитам.
Который вдребезги соседнюю страну разнесёт
И, разбросает семья по разным орбитам...
Вызывает недоуменье всеобщий восторг
От самметов, форумов, заключающихся контрактов...
На дикие суммы, которых жаждет народ.
Расходуются же они на ужасающие  теракты...
Хочется крикнуть с надрывом: - Хватит уже!
Опомнитесь, люди! Вы что, про мир позабыли?
Вспомните, как вас в детстве любили мама, отец,
Какими желанными детьми все вы были!
Может быть стоит уже сейчас прекратить
Кидать в атаку людей, как паршивое мясо!
Может стоит вспомнить, как надо любить,
И не выдёргивать стариков из запаса!
Может не стоит Победа стольких смертей?
Остановиться, пока ядерным куполом не накрыло!
Чтобы было кому делать детей и рожать...
Случайно не разменяв ненароком шило на мыло!


Рецензии