Общество мёртвых поэтов

Я не весь здесь сижу, я не здесь.
Я ни тут, я ни там, я ни где.
Я во тьме, в пустоте смету спесь
С сапогов, что гуляют на дне.

Знаешь самых отважных и смелых?
Там, на кладбище видел таких.
Независимых, м;ртвых и белых,
Им нет дела до дел у других.

Кто-то лишь своей жизнью жив;т,
Кто-то сны видит только не спав.
Я не здесь, мой последний пол;т,
Зажу;т буквы скомканных глав.

Мне пророчат победу на поле,
Своих демонов корм, отравлю.
Я не м;рт, я обязан на воле,
Сапоги растоптать к декабрю.

Мне нет места, я в каждом углу
Натыкаюсь на труп таракана.
Может быть на сегодня солгу,
Сам себе, прочитав пол романа.

Мне бы в люди, но там одиноко,
Я останусь среди силуэтов,
Среди тех не простых диалогов,
Среди общества мёртвых поэтов.


Рецензии