Из вне

Из вне - где исполинский замысел всевышних,
Неведомый прообраз и наперечет -
Ничтожность падших-нищих,
Скорбящих о себе из вне;

Гонимые проклятьем ураганов,
Не преминут, завидя сталь на рубеже,
Запрятать бывшие изъяны,
И грезят на яву, словно во сне;

Не видя возрастов причуды,
Уж словно догорающий огонь
Жгет тварей словно ниоткуда,
Они, схватившись за сучок,
Им подражают словно млады - что за чудо? Уж
седина хватает за ладонь...

Уж сколь упущено прожженной лихом жизнью -
Им в дьявольском огне не осознать
Всех возрастов благую мудрость
И лет мудреных благодать,
и предков жизней все величие и стать;

Они своею тьмой оков гонимы,
Им в вечности в огне пылать,
Завидя девы красной, словно нимфы,
Очарование - ловить, догнать!

Уж нет, пращуры сих земель не исправимы,
Им станется себя уж не узнать,
За годом год, исчезнут словно пилигримы,
Иль в заводь рыбой бросятся бежать..!


Рецензии