любовь

Вцепившись мёртвой хваткой
в свой сценарий,
желая страстно что-то получить,
мы от себя лишь получаем кары
за неуменье цель определить.
Виним судьбу, родителей, врага,
страну родную, друга иногда,
учительницу, что была строга -
и это путь, ведущий в никуда.
Как дети малые, ответственность с себя
снимаем, загодя, за все свои грехи.
Обиды горькие, как капитал, копя,
не понимаем, чем же мы плохи.
Запутавшись в себе, о прочих судим,
своей душе идя наперекор,
от яда тонем в собственном сосуде -
выносим жизни строгий приговор.
И в этом круге, созданном самими,
мы крутимся, как белка в колесе.
И лишь усильями своими, не чужими,
его покинуть сможем насовсем:
Остановиться. Осознать. Простить.
И на себя ответственность принять.
Понять себя самих, и полюбить.
А полюбив, весь мир вокруг менять.
Любовь - закон, язык и верный путь,
и код особый, и основа естества -
родник целительный, и в нём не утонуть -
Любовь священна и имеет все права.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.