Я ещё не умер

Я ещё не умер, но про меня уже не помнят,
Двигаюсь неровно - только по кривой.
Если кто-то рядом, значит я ему не ровня,
Он сердито машет головой.

Песенка не спета - её просто прохрипели,
Музыканты разом побросали инструмент.
Я не вижу света даже в мартовской капели,
Значит я практически ослеп.

Я ещё не умер, но уже готовлюсь к раю,
Ангелов я всех предупредил.
Как же надоело жизнь всю идти по краю
Там, где лестниц мало и перил.

Надо бы проснуться, но сон довольно крепок,
Крепче лишь у тех, кто спит сейчас в гробах.
Люди надевают из фольги модели кепок,
И рисуют третий глаз на лбах.

Я ещё не умер, выбросьте лопату!
Лучше закопайте все свои мечты.
Если попаду наверх, то только лишь по блату,
А внизу дожил уже почти.


Рецензии