Август

Начал свой путь заключительный август.
Лето помчалось  с горы кувырком!
В папке у Бога на осень заявка
Ждет утверждения в праве своём.

Жаркие дни, но прохладные ночи.
Речка не ласкова – жжёт холодком.
С каждой минутою лето короче.
Скоро сентябрь зажелтеет листом.

Хочется каждым деньком насладиться.
Праздную негу, звенящий покой
Впитывать кожей и жаждой томиться.
В речке гасить изнурительный зной.

Хочется лето надолго запомнить,
Чтобы зимой, когда стукнет мороз,
Ночью на стёклах соседнего дома
Видеть не снег, а  узоры из роз.

Чтобы от вида оборки в горошек,
Томная сладость текла в глубине.
Летом мы все  на полжизни моложе!
Летом мы  все на полтона нежней!

Август! Шикарный,  изысканный август!
Словно король  через лето идёт.
Дарит весь мир  августейшею лаской.
Всем, не скупясь, от щедрот воздаёт.

Галина Яковлева-Глейх
01.08.2023
г.Астрахань


Рецензии