Реинкарнация любви Стихи Богданы Ташназар

      
          Где мне найти тебя в этой жизни ?

          Подскажи мне дракон небесный!

          Во мне ещё живы чувства,
 
          Я не забыла сюжеты.

          Это не сон был, точно!

          Прошлое воплощение:

          Зачем в тот дождливый день ты Вану сказал свое мнение?

          Рождённый в квартале янбанов,

          Ты был всегда близок к народу,

          И чтобы помочь, тем кто в поле,

          На карту поставил честь рода!

          Гроза ударила в небе,

          Бежал ты из царского сада,

          Как красная лента чогори,любовь нас на век связала.

          От гнева владыки Чосона дракон спасти может навряд ли,

          Взобрался наш конь на скалы —

          С судьбой мы играем в прятки.

          Настигло нас войско Ёнджона,

          Он вышел из скал с гневным взглядом,

          Зачем, о владыки кармы! Любовь и смерть ходят рядом?!

          Пощады просить бесполезно !

          Летим мы с обрыва в пропасть,

          Я руку твою сжимаю...

          ....

          Волны бьються о скалы, ветер треплет полы наших ханбоков.

          От гнева царя Ёнджона спаслись в царстве дракона бездны.

          Казнить может Ван министра.

          Любовь убивать бесполезно!

          А дальше темная бездна и проблеск в конце туннеля,

          Совет владык кармы строгий,

          И новое перерождение,

          На землях племени Меря хожу я суровым янбаном,

          Санто твоё смоляное в толпе искать не устану!

          Ответь, где ты дерзкий воин?

          Скрылся от гнева Вана?!

          Скажи, ты в каком сословии, племени переродился?!

          Какой на гербе твоём символ?

          Чего от судьбы ты добился?

          Рассвет на мерянских землях встречают игрой на хомусе,

          Шаман стучит в бубен танцуя,

          На мне деревянные бусы.

          Мы солнца лучи встречаем,

          В глазах моих узких надежда...

          Быть может в лесу Берендея найду, с кем рассталась я прежде.

          Меня смоль волос твоих черных опутало, будто Лихо,

          Глаза, что змеи под камнем, всегда смотрят смело и дико.

          Сплету оберег от духов,

          Надену тебе на запястье,

          О Ван Чосона, Ёнджон!

          Благослови наше счастье!

          Громкий шамана бубен!

          Гони напрочь черных злых духов!

          Духи любви снизойдите!

          Закончиться наша разлука!
    
          От гнева Вана Чосона нас пятьсот лет разделяют!

          Но ты где то рядом,

          Я знаю...

          Для тебя плету оберег я,

          Тебе на хомуск играю,

          Приди...


Рецензии