Встреча Посвящается В

Случайно встретились в
"Магните":
Я брал "Даниловский". Она
Кому то, слышу - " Извините ".
За мною к кассе подошла.

Я не узнал её сначала,
Минута, две  ну может три...
Но, что-то, сердцу подсказало
Глаза, конечно! Хоть воды

Немало утекло. Те годы
Ушли в то утро, в тот рассвет,
Когда любые непогоды
Нам проливали добрый свет!

О, это детство, эта юность....
Девчонка с чертиком в глазах.
И чистота - души коснулась,
Слова замёрзли на губах.

Я не сказал и сотой доли
Того, что так хотел сказать.
И говорил совсем другое,
Пытаясь сам себя понять.

Не может быть, как будто чудо,
Скорее просто ход судеб.
Они приехали оттуда,
Где муж работал много лет.

И у порога магазина
Болтали просто, ни о чём.
А позже в голове "картина"
Другая - вечер, мы вдвоём...

Могли сидеть до поздней ночи
В объятьях сонной тишины.
Что не мешала, между прочим
О самом разном говорить.

О, это давнее былое -
Где книги, музыки мотив.
Как это дорого! Святое...
Об этом  мой негромкий стих!

Не хватит слов или таланта,
Хотя, здесь это ни к чему.
Мне просто было так приятно
Увидеть через время ту

Смешную, милую девчонку,
В своей невинной чистоте.
Спасибо говорю в догонку,
Но про себя! А годы те

Они всё время будут с нами.
Как ласковый и добрый свет,
Там были живы наши мамы.
Туда, давно возврата нет!

Но сердце -  нет, не отпускает.
Стоим, болтаем ни о чём
А рядом прошлое всплывает,
Но мы, пока, молчим о нём.

И будем вспомнинать, не знаю!
А если нет, то пусть оно
Лежит на сердце и не тает
То, что прошло давным-давно!

Я благодарен той девчонке,
Но, вряд -ли, понимал тогда.
С какой заботой - чуткой, тонкой
Ко мне, мальчишке, подошла!

Наверно, что-то, разглядела
Или придумала. Смешно!
Но я скажу - она сумела.
Спасибо прошлому за всё!


Рецензии