Кот и кошачий хоровод

На лужок для репетиций
Пригласили кошек тридцать.
Встали Мурки в хоровод
И закружатся вот, вот.
Ждут…Ну где же этот франт,
Кот Василий, музыкант?
Видно спит опять артист,
Виртуозный гармонист.

Вася, Вася, Василёк, поиграй для нас, дружок!

Точно, так оно и есть,
Уж давно Василий здесь!
Под кустом с гармошкой спит.
Бант на шее шёлком шит.
Чтоб был звук гармони чист,
Весь в тревоге гармонист.
От дождя и солнца, кот,
Инструмент свой бережёт!

Вася, Вася, Василёк, поиграй для нас, дружок!

Потянулся Вася, встал:
- Мяу - взяв гармонь, сказал,
Чуть поправил смятый бант:
- Покажите свой талант!
Кошкам весело мигнул:
- Извините, что вздремнул.
Просто любим мы, коты,
Отдыхать от суеты.

Вася, Вася, Василёк, поиграй для нас, дружок!

Растянул меха гармошки
И за лапки взялись кошки,
Чуть глазами повели
И под музыку пошли!
Видел кто из вас, быть может,
Хоровод весёлых кошек?
Кто не видел приходи
На танцоров посмотри.

Вася, Вася, Василёк, поиграй для нас, дружок!


Июнь  2020


               
               







.


Рецензии
Наталья Андреевна, замечательно! Очень игривое ,забавное, шутливое! Детки не заскучают.Спасибо!

Валентина Кау-Тен-Чжи   01.08.2023 20:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Валя огромное!!! Получила добрую рецензию прямо на сон грядущий!!!)))

Дальнейших успехов в творчестве и солнечных дней!!!

Наталья Андреевна Майер   01.08.2023 21:50   Заявить о нарушении