Душа

По улицам бродит душа одинокая
Туманом укутавшись как пледом седым
Дорога её ожидает жестокая
Ей путь уготовлен под небом ночным

История души той совсем не простая
Многое выпало на пути ей земной
Она долго боролась, но внутри угасая
От черствой и темной натуры людской

Придя в этот мир она долго пыталась
Дарить красоту приспешникам слуг
Удивление и страх в глазах их читалось
Невдомек им понять: «с чего это вдруг?»

В ее маленьком сердце пламя пылало
Согреть всех вокруг хотела она
Но сколько бы сердце ее не желало
Холод людской пробить не смогла

Любовью тогда душа попыталась
Разрушить тот лед, что скопился внутри
Но четна попытка вновь оказалась
Люди любовь сковали в цепи

И бродит душа под пасмурным небом
Вдоль улочек темных и сплошь одиноких
Бесшумно плывет укрывшись под пледом
Пытаясь спастись от взглядов суровых

Равнодушное, черствое сердце людское
Позабыв о надежде, любви, доброте
Превратив все вокруг и себя в неживое
Предалось забвению в глухой темноте

Горевший огонь у души был погашен
В шрамах, без сил и с пустыми глазами
Осознала она, как мир этот страшен
И отчаяние ее обернулось слезами

Взглянув на бескрайнее темное небо
Она вдруг поняла, что их можно спасти
Принеся себя в жертву людям на благо
Она возродит в них огонь от искры

Попрощавшись с людьми душа полетела
В темную высь не оставив следа
И на миг вдалеке она ярко блеснула
Вот так в небесах появилась звезда

А внизу на земле люди молча стояли
Безмолвно глядя на огонь в небесах
От света заезды их глаза засеяли
И тепло побороло тот лед в их сердцах

Смотря на небо ночное, помните люди
Что там в небесах горят яркие души
Те, кто в жертву себя принесли до конца
Чтобы счастьем наполнились ваши сердца


Рецензии