Мысль

Мне на вечер мысль вместо чая.
Я бегу за ней, как за хвостом.
То она покажется хлыстом,
То свидания ночью назначает.

Сочинение "Как проводишь лето"
Я от скуки запишу в тетрадь.
Слово будет солнцем полыхать,
А затем свернётся сигаретой.

Не курю. Да только мозг дымится,
Как старинный чёрный паровоз.
Я шипы заимствую у роз,
А дыхание – у птенца синицы.

Всё смешалось. Холодно. Не спится.
Боль в висках – и вновь Пилат во мне.
Мысли пляшут, словно на огне,
Не желая ночью усмириться.

Мысль – коньяк, и чаю не подобна.
Тот коньяк, что кофе позабыл.
В нём играет музыку винил.
В нём и я как будто бы свободна.

~25.07.2023~


Рецензии