Чек

с утра вставая думаю про вас:
любишь ли, как меня, её сейчас?
но только не даёт никто ответ.
а кто бы его дал? ты — точно нет.
случайных встреч, увы, не избежать,
и в каждой забываю, как дышать,
я снова вспоминаю все слова,
и снова вся по кругу голова.
обрывки фраз и твой счастливый взгляд
мне, безнадёжно глупой, говорят,
что ты уже развёл со мной мосты,
а с ней у тебя есть уже мечты.

и всё, что мы имели и любили,
и всё, что мы с тобой боготворили
ты выбросил, как смятый в урну чек.
так вот какой ты, значит, человек?

но я помню, как ты улыбался,
и как счастлив был раньше со мной.
ты взрослел; хладевая, менялся.
изменился — и больше не мой.
и сейчас я смотрю, заливаясь
болью, жгущею сердце, на вас,
наблюдаю, как ты — не стесняясь —
повторяешь набор наших фраз,
называешь её точно также,
тоже вместе идёте спать.
почему и когда же "наше"
"вашим" успело стать?

и всё, что мы имели и любили,
и всё, что мы с тобой боготворили
ты выбросил, как смятый в урну чек.
так вот какой ты, значит, человек?

с утра вставая, думаю про нас:
любил меня ли, как её сейчас?
ты выбросил, как смятый в урну чек.
так вот какой ты, значит, человек.

__________________________________
17.03.2019, 25.05.2021, 29.05.2021,
18.03.2022, 28.08.2022, 04.02.2023,
18.07.2023, 30.07.2023.


Рецензии