Ночь на просторе

Ночь хмурно разливает цвет
  Плывя клубами на просторе,
    Далёкой тенью мимолётной
      Обнимая обширные далины.

Задремала луна в безмолвии
  Накрываясь одеялом без сна,
    За тучками плетясь неспеша
      В отблеске пролетных огней.

Над неоглядным сводом неба
  Пробуждаются ночные грёзы,
    Словно неизгладимые звёзды
      Под задушевные звуки света.


Рецензии