В облака нарисованные мелом Amaterasu Oomikami

Я не люблю одиночество. Просто не завожу лишних знакомств, чтобы в людях лишний раз не разочаровываться
                Харуки Мураками

Иллюзорно,галлюцинацией
снится огненной Кицунэ
Мандариновый звездный мячик
сумасшествием во сне

Как приманка,лакомый в ночи
Вызывая восторг и испуг
Снится лепет безумных ласточек
А еще бонсай и бамбук

И мундштук Фудзиямы покусанный
Выпускающим пепельный дым
В изакая ей снится на ужин
Ломтик сыра и чайный жасмин
 
Струи шелка и ягоды тиса
Этой кошке с лисьим хвостом
Снится жемчуг речного бисера
А потом

Скулит она линькой
В предрассветной туманной тиши
Покидая бумажную хижину
И летит

В облака нарисованные мелом
Аматэрасу Омиками
Голубыми воздушными змеями
…повторишь мне ее в оригами?


Рецензии