Дождь

Ещё один истлевший день
Прилёг на кромку горизонта,
На миг задумался о чём-то
И растворился в забытье.
Дома, как сонные коты,
Нахохлились, прищурив окна.
Дневное многозвучье смолкло,
Уткнувшись в войлок темноты.
Молчит и всхлипывает ночь,
Дождит надтреснутое небо,
Фонарный глаз мигает слепо
Сквозь дождевое волокно.
Бредёт прохожий под зонтом,
Другой навстречу в сандалетах.
Вздыхает первый: "Что за лето?
Ни звёзд в ночи, ни солнца днём".
Второй с улыбкой произнёс:
"Ты приглядись получше, ну же!
На августовских тёплых лужах
Под фонарями россыпь звёзд"


Рецензии
Действительно, философская лирика. Красиво, ярко, хорошо! Понравилось!

Евгений Геннадьевич Леонов   24.08.2023 05:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.