Мне мысли видятся дугой

Мне мысли видятся дугой -
Как серп висящий надо мной,
Как ночью нежная луна,
Дуга – зачем она «дана»?
 
Поступки кажутся игрой -
Фигурок шахмат верный строй,
Как фишки в старом домино -
Одна к другой… А где ещё?
 
Высоких чувств мой камертон
Танцует страстно вальс-бостон,
Но освещает все луна-
Иль серп - со света до темна.


Рецензии