Спокойной ночи

Уходишь спать?
Спокойной ночи !
Позволь усталости уйти с тобой.
Пусть звезды озарят твой мир яркой пеленой.
Тебе спокойной ночи я желаю,
Пусть снятся найприятнийшие сны
И звезды яркие сияют,
Пускай все, кто мешают, умирают,
Во сне тебя счастливой видеть я мечтаю.
И я готовлюсь засыпать.
А перед этим о тебе буду долго думать,
Надеясь, что ты появишься во сне
И лёгким шагом ты своим прекрасным
С улыбкой подойдёшь ко мне.
Я же лёгким шагом на балкон зайду
И кину взгляд свой на звезду,
Она - что апогей и высь непостижимая,
В ней вижу я тебя так сильно, что я стал незримым.
Тогда усердным взором сердца и ума
Во тьме тебя ищу лишённым зренья
И кажется великолепной тьма,
Когда в неё ты входишь светлой тенью.

Приснилась бы в тихой ночи мне ты,
Уняла бы мою тяжесть скукоты.
И я бы сон свой растянул стократно,
Так если б было так,
То я уснул бы безвозвратно.


Рецензии