Враньё кукушки

Врала кукушка мне поутру,
Что очень скоро я умру,
Но Дива, спрятав смерть в туманах,
Пела о лесных капканах... 
 
Помещала в сосновых лапах,
Превращая в хвойный запах,
И ошибки, и морщинки,
И любимые грустинки.

Все козни и страхи судьбины
Прятала в гроздьях рябины,
Чтобы сгорая в её костре,
Не давали гостить хандре.
 
Тайно восхваляя тишину,
Луне и звёздам подмигнув,
Пускала по ветру плач птицы,
Эхом отвечая чтице. 

Врала кукушка мне поутру,
Что очень скоро я умру,
Но Дива, спрятав смерть в туманах,
Пела о лесных капканах...

 


Рецензии