Утино-синичное

…виновато забрезжило мысленно,
чуть не в голос Пространству озвучено:
«Мной немало ещё не написано
и цитат из себя не заучено,
ран сквозных на душе не зализано!»,

а вдогонку, припомню взъерошенно,
пожалевши о том неуверенно:
сколько цацек, шмотья-то не сношено,
пару раз на себя лишь примерено,
после – трендом, размером ли скошено!

Уйма-прорва излишнего скуплено,
нечто ж ценного, жаль, не украдено.
Ой, как много кого недолюблено,
чаще, мне вне причин недодадено.
Н-да, и сам – во взаимностях – жадина.

Не срослось с той блондинкою крашеной,
не сложились со жгучей брюнеткою.
То, прельстившись чертовкой безбашенной,
то с тихоней пыхтя недоглаженной,
разбавлял на глазок радость редкую.

Ведь, поди, ждал завиднее участи,
строя планы из хлама подручного,
и, замазавши лейбл невезучести,
призывал Муз без слуха к певучести,
чутко требуя блеянья штучного.

Надо ж было так спутаться в выборе
из количества зол, к ланчу поданных,
силясь «правду» найти в телевизоре
иль копаясь в Фейсбуке да Твиттере
средь объедков «доктрин», там прикопанных.

Хоть судьбу стать проси снисходительней,
иль палата ума мне вдруг вверится, –
ничего-то уже не изменится.
…Всё ж, синица в руках предпочтительней
«утки», что под кроватью поселится…


Рецензии