Живи и радуйся!

На сорок дней приснился странный сон...
Проститься с папой  помогло воображение.
Я еле-еле сдерживая стон,
Стояла с ним на берегу реки забвения.

Мы были не одни у той реки,
Паром у берега смотрелся величаво!
Остановить пыталась, смыслу вопреки...
Тогда не получалось мыслить здраво.

- Пора мне, дочь. - он тихо произнёс.
- Пожалуйста, не плачь... слезу утри.
Он взгляд к парому спешно перенёс...
Добавил: - Я всегда с тобой... Внутри...

- Так как же так? Куда ты поплывёшь?
Ведь это же дорога в никуда!
- Когда-нибудь, дочурка, ты поймёшь,
Окончив путь земной мы все спешим туда.

И он ушёл, я вслед смотреть осталась.
Паром тем временем покинул сей причал.
Внутри меня, как эхом отозвАлось:
- Живи и радуйся! - мне папа прошептал.


Рецензии
Такое трогательное стихотворение , Наташа... " ЖИВИ И РАДУЙСЯ!"-пожалуй это, лучшее напутствие,что сказал вам ваш папа, уходя навсегда.Ведь он, хочет, чтобы вы здесь на Земле были Счастливы!

Татьяна Светова   20.08.2023 00:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна Мне тоже кажется, что в этом послании, без преувеличения , весь смысл жизни!

Ната Шишкина   17.09.2023 09:18   Заявить о нарушении