Снова тушь потекла струйкой грязною...

Снова тушь потекла струйкой грязною...
Без глотка твоей нежности бешеной,
Всухомятку любовь свою праздную
Под молчанья твоего диск заезженный.

Разложила все карты игральные
Пред тобой на столе вместе с чувствами:
« Вот, любуйся, дурак, на печаль мою,
Одинокую, глупую, тусклую!

Вся как есть, с пустотой обнаженною,
С романтизмом на небе повенчана.
Для кого-то я - умoлишенная.
Но ведь я – лишь влюбленная женщина!!!»

И птенцом неразумным, взъерошенным
Я забьюсь в дальний угол, за окнами,
Чтоб не злить тебя колкостью брошенной
И не слышать молчанье жестокое...


Рецензии