Про дождик

Раз, два ,три, четыре, пять,
Утром солнышко опять.
Дождик лил вчера стеной,
Плакса вечно, и смурной.

Ну зато пролил лесок,
Тут и там растет грибок.
Я с корзинкой побегу,
Грибов много наберу.
Как тебе не стыдно мишка?
Ты залез опять в дупло.
Какой наглый, даже слишком,
Мед по лапам, всё текло.

Пчёлки долго собирали,
По цветочкам каждый день.
Всё трудились, не играли,
А тебе трудиться лень.
На полке куколка стоит,
Одна она и всё скучает.
Её Иришка  в смартфон глядит,
И в куклы с нею не играет.

Хотелось куколке побыть,
Опять её послушной дочкой.
Зачем меня она хранит ?
Сбегу ка я сегодня ночкой.


Рецензии