На перекрёстке двух дорог

На перекрёстке двух дорог
Стоит печаль в начале века.
Мой, вероятно, день продрог,
И кровь застыла синью в венах.

Я выбирая путь прямой,
Свернуть смогла бы, только знаю,
Что под ногами жизнь травой
Прибило ветром… Хлещет знамя.

Перевернулась жизнь землян…
Не всех, других, моей Отчизны.
Я ожидаю в дом сентябрь,
Не мой, чужой - мне петь на тризне

Препоручил незнамо кто,
И я пою под вой крылатых.
И прискакал не конь в пальто,
А ужас - рвёт в сердцах заплаты.

На перекрёстке двух дорог
Моя душа в немой печали,
И задымлённо стелет смог,
И это знак, что мы вначале.

И накренился корпус дня,
А век сгребает мусор жизни,
Но не найти на дне огня,
А пламя сверху лижет крыши.

Не отрицают Свыше пакт -
Считают души - две за десять,
И, очевидно, этот факт,
Не нужный нам, другим уместен.

На перекрёске двух дорог,
Где Ад и Рай сошлись в едином,
Где каждый грешник, каждый бог…
А снизу сытый греет спину.


Рецензии