Дорога домой

Под ногами глубокий, сверкающий снег,
Будто вечность иду я по этой дорожке!
А в родном, но далёком краю, где ночлег,
Дожидается мама меня у окошка...

Опустилась на землю морозная ночь,
Завывает порывистый, северный ветер.
Он из города, словно, торопится прочь,
Чтобы счастье своё обрести на рассвете...

Столь нелёгкий, заснеженный путь впереди!
Освещают окрестности яркие звёзды,
Ведь погасли давно огоньки-фонари,
Лишь рябины качаются красные гроздья.

Уже спрятались птицы в еловых ветвях,
И замолкли собаки в рыбацком посёлке.
Не звенит колокольчик на старых дверях.
Одиноко мне стало на тихом просёлке...


Рецензии