Рождение - Вселенское событие

Рождение - Вселенское событие,
Всё относительно, но абсолютна Жизнь!
Она кричит и требует любить её
Скорей, чем скорость света. Ты скажи -

Что может быть торжественней, чем пение
Вот этого комочка на руках?
Да, есть в запасе адское терпение
И стойкость злая в мыслях и в ногах.

Она поёт ночами звонким голосом,
Таращит самоцветы ярких глаз.
Любовь в нас прорастает стойким колосом
И сил даёт на всё, и про запас.

Вселенское событье скоро вырастет,
Ему все беды мира нипочём.
Всё относительно, но только сердце выразит
Как любит... Я в нём кое-что прочёл.

31 июля 2023


Рецензии