Силуэты морского парада

        Где в высоком дожде сегодня купались весёлые птицы, -
        Свет на небо заката надел золотые погоны,
        Воскурила река облака тёмно-синего дыма.
        И поплыли парадом небесной эскадры над Волгой
        КрейсерА и подводные лодки российского флота,

        Над проспектом, где жёлтые гОловы-лУны
        Фонарей, город ночь уловила в горящие сЕти.
        В электрическом море с течением струнным
        Мы вернулись домой, и впустили корветы из света
        В голубое окно задремавшей печали на рейде.




                1 августа 2023



_________________________________________________________

Муз.: Над волнами - Николай Назаров, Отдельный показательный оркестр Министерства Обороны СССР (5:03)


Рецензии