Сидели двое на крылечке

 - А, может, съездим мы на море?
соседи уж неделю там…
днём, если жарко, ходят в горы,
под вечер, с картами, к волнам…

-Давно ты в карты не играла?!

- Зачем? Ведь знаешь: не терплю!!!

- Так что ж заладила с горами?
А я совсем их не люблю...
и плавать не умею, кстати…
нырнёшь там в волны— не достать...
смотри... вон груша... словно лапоть!
Огромная! Могу сорвать…

-Бутоны выбросили астры…
пожалуй, скоро зацветут…

- Пора им: не июль, а август,
да… лету красному—капут.

Сидели двое на крылечке,
вели неспешно разговор...

а ветер с порванной уздечкой
ломился в сад через забор...


Рецензии
Нежное и чело-Вечное стихотворение.

Кованов Александр Николаевич   31.08.2023 11:06     Заявить о нарушении
Признательна! С теплом...

Людмила Глебова 4   31.08.2023 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.