Откровения старика

Болезни, скука и таблетки -
Вот вам и смысл жизни всей.
Подобно птице в тёмной клетке,
В квартире мучаюсь своей.

Средь комнат пыльных, одиноких
Брожу. На большее нет сил.
Я многих пережил, и многих
Вперёд себя я пропустил.

Я вспоминаю речи, лица
Людей, которых больше нет;
Мечты, которым уж не сбыться
На склоне беззаботных лет.

Вся жизнь осталась за плечами.
С печалью жду, когда конец.
И при бессоннице ночами
Считаю дни, а не овец.


Рецензии