Тик-так

Тик-так, у собаки тикает хвостик.
Время - то ускоряется, то замедляется.
Сегодня тихо, вчера были гости.
Многие постарели, а кто-то уже не является.

Вчера пёс прыгал, он рад был встречам.
Рук, лиц облизывание - весьма приятно.
Сегодня лежит, заняться нечем,
Лишь хвост его тикает туда-обратно.

И это тик-так подтверждает моё присутствие,
Пока я рядом, хвост его ходит.
Собака не ищет себя в искусстве,
А люди ищут и не находят.

Жизнь продолжается, пока хвост тикает.
И это простое собачье чудо.
Громкая жизнь или скромная, тихая,
Зависит от скорости и амплитуды
Хвоста.


Рецензии