На берегу реки

Листочки клёна в ярком цвете
Ложатся тихо на дорогу.
Вдали фонарик нежно светит.

Я шаг за шагом, понемногу,
Бреду по берегу речному,
В надежде утопить тревогу...

Я словно по песку живому,
Спешу домой, в края родные.
И верю солнцу золотому!

Лучи, давно уже косые,
Сквозь прядки жёлтые сверкают,
Померкли травы полевые.

И осень в воздухе играет...


Рецензии