Осень загадка...

Деревья шумят золотые,
Листочки на солнце блестят.
Равнины и рощи густые,
Сухие ростки шелестят.

Мне крик лебединый, тоскливый
Всё слышится в небе седом...
Пронзительный клич и правдивый,
В краю прибалтийском, родном!

Останется осень загадкой,
Я небу сказала: «Привет!»
Берёза плакучая прядкой
Махнула игриво в ответ.


Рецензии