Журавли летят

Журавли примчат на половодье.
В стороне застенчиво-лесной
На свои любимые угодья,
Нынче торжествующей весной.

И летят восторженные крики
Из-под голубеющих небес -
На реку,  на солнечные блики,
На луга и на весенний лес!

Возвратились  птицы дорогие
На просторы клюквенных болот.
Крылья обессилели тугие
У друзей за дальний перелёт...

Вот и всё, родные, успокойтесь.
Выводите новых журавлят.
Не обидят люди вас, не бойтесь,
Жизнь пойдёт на родине на лад!

А придёт пора, простимся в осень.
И проводим снова - в добрый путь!
По весне опять  к нам в гости просим,
Возвращайтесь к дому как-нибудь...


Рецензии