Лучом скользнув по касательной

Заходя за горизонт, говорило Солнце,
Что, прощаясь, заглянуло в каждое оконце.
К листьям обратясь, к траве –
Дышит мир, вы сыты -
Фотосинтез провели – к жизни все открыты.
Завтра – снова встречи ждать.
Будем вместе рисовать, разными цветами.
Нам палитра задана и всегда я с вами.

Обогрет планктон в воде, лилии белеют
И кувшинки над водой солнечно желтеют.
Вот цветок бутон закрыл, завтра рано встанет
И с надеждою к утру на восход он глянет.
Значит, Солнцу тоже спать надо торопиться
И протуберанцев пляс усмирять учиться.
Уходя, лучом скользнув по касательной,
Обещало Солнце встречу - обязательно!...


Рецензии