На озере

Прозрачные крылья стрекоз
Мелькают над дикой травой,
И запах цветущих мимоз
Плывёт по тропинке лесной.

Ветвистая ель, словно дом,
Уютный, просторный, родной...
В нём дятлы под тёплым крылом
Поют о весне молодой!

Озёрные чайки в тени,
Сидят на лужайке пустой.
Прекрасные, майские дни...
Покой безмятежный, земной!


Рецензии